惹怒王思聰打1分的日料店攤上事了!網友:船翻溝了

分享

酷道喜茶加盟

中國加盟網  > 行業報告 >正文

時隔數月,“不知爹富”的王思聰又重出江湖了!

不過這次可不是什么捕風捉影的娛樂新聞。

而是,在消費15708元之后,王思聰給一家日料店打了1分!

并且,還不忘附上自己的支付賬單和真實評價,儼然一副做足證據的氣派。

王思聰評論1.jpg

01

王思聰出手,日料店的麻煩逃不掉了

“大牌”現身,網友們頓時炸開了鍋,還不忘質疑一下真實身份。

隨后,王思聰在又在原點評下補充了三條,力證“我就是本尊”!

王思聰評論.jpg

雖說是在證實身份,但在這3條評論中,王思聰字里行間句句不離事件本身,穩重發揮自己的diss水平,將矛頭再一次指向了“鮨?初云”這家日料店,說是“幫大家排雷”,還“心疼成都的朋友們”。

在王思聰的帶領下,不斷有網友開始跟風在鮨初云太古里店下給出差評,短短一天時間,鮨初云的中差評從個位數,猛漲了近百條。

評論評論!.jpg

要知道,這家于今年4月10日試營業的鮨?初云太古里店,在被王思聰打差評之前,一直都是大眾點評成都的“日本菜評價榜上”排名第一,人均1538元,總評價“五星”。

而隨著媒體的報道,越來越多的網友關注到了鮨?初云,店家這才就此事發表了聲明。但事態已經向難以控制的方向發展,亡羊補牢,為時已晚了。

lADPDgQ9rHPlqjfNAavNAdA_464_427.jpg_620x10000q90g.jpg

02

鮨?初云怎么就惹怒王思聰了呢?

根據王思聰曬出的15708元消費賬單中,給出口味1、環境3、服務3、食材4,總分1星的差評。無疑,鮨?初云犯了餐飲的大忌,“踩上大雷了”!

▎ 服務沒做好

王思聰表示,在他就餐的兩個小時過程中,服務人員基本沒換過熱,再加上在他問拍賣級海膽一事時,店員的回答讓他覺得是在欺騙消費者,最后導致王思聰覺得“服務很一般”。

▎ 食物很難吃

口感不好,“壽司不忍直視”,“太外行”這家日料店一下直擊王思聰最為看中的“口味”,也是消費者最為在意的消費體驗,成為王思聰近一兩年吃過最難吃的日料!

▎ 價格對不起消費

當天包括王思聰在內大概6人,在此店就餐就花費了15708元!合下來一人就要花掉2600,小半月工資沒了,用王思聰的原話說就是“這家店的價格放在全中國都是貴的離譜”。

花這么多的錢,卻沒有享受到應匹配的就餐體驗,怪不得王思聰說這家店是忽悠消費者錢的餐廳!

03

知道怎樣應對王思聰這樣的顧客嗎?

像王思聰這樣的顧客,要不就是地位尊貴,要不就是在某一行業或者某一領域享有知名度,再要不就是對這個行業了解的業內人士。不管是哪一種來,處理不好,分分鐘要你兜著走!

▎ 拿出專業態度

像“鮨?初云”這樣被王思聰指出不專業的店大有人在。日料店近幾年在中國是比較火,很多人就是看中這一點,想賺錢,空空整出像模像樣的日料店裝修風格。而日料店的食物、服務根本拿不出手,但為了“糊弄人”簡單應付一下,達到多收錢的目的。

這樣做,關門是遲早的事!不管是日料店,還是別的風格主題的店,要想你的店長久活下去,就要拿出專業態度,不管是裝修、服務、菜品還是就餐禮儀,一點點從細節扣,達到原本就該有的樣子,這樣你的店才算基本過關。

這樣就算你碰上“行家”,也能說的過去。

▎ 搞好周全服務

王思聰說鮨?初云“服務很一般”,而根據店家做出的回應中指出“為保證用餐私人空間”“服務人員全程門外等候服務”“桌上設有搖鈴”。

這樣的服務本身是沒有問題的,但是問題來了:你有跟顧客商量過嗎?

如果商量過的話,不至于會出現這樣的問題。

在這樣個問題上,鮨?初云的出發點是好的,想搞好服務給顧客留下好印象,最后卻落得被吐槽的下場無不給了其他商家一些警告:要想服務好,做事要周全!

在“服務”本身上,要想留住王思聰這樣的客人,就得想顧客之所需,思顧客之所慮,還要做事周全、嚴謹。客人是需要私人空間,但不見得就不需要服務,適當的就餐提示服務也是沒錯的。

▎ 憑真本事留住人

但凡有客人來店就餐,我相信他們想吃的不是空氣,而是實打實的美味食物。“鮨?初云”之所以被王思聰這么吐槽,很大程度上就是食物沒做好,大大觸及到王思聰的消費底線,讓他將人生中的第一條評論給了這家店,可見心中是有多不爽!

相信其他消費者也是如此。開餐飲店,把食物做好是最基本的硬要求,這點兒都做不好的話,你還怎么留回頭客,還怎么吸引新客源?

如果你想靠著很一般的手藝對付著開店,那很抱歉,消費者不是傻子,一張嘴就能把你的店“搞臭”!

▎ 價格對得起消費

好多餐廳在定價上面,以米其林餐廳價格作為參考,覺得自己路段好、裝修好、食材好,價格就得往上飆。殊不知,在口味和服務上差了一大截,引得消費者不滿。

中國有句話說“有多大能力,干多大事兒”,就像王思聰在評論里提到的餐飲品牌“椰小雞”,100出頭的人均價格再加上產品口味,他就覺得值。

你定這么高的價格,結果消費者覺得不好吃、覺得不貼心,不是自己把自己逼到了絕路嘛。

并不是不讓你定高價格,如果你的菜品、設施和后續服務等跟得上,讓消費者挑不出毛病,那就沒問題!

總結

餐飲市場一向是競爭的重災地,大家 “避坑”都來不及,更別說像鮨?初云直接自己“踩雷”了,把路都給堵住了。雖說還有挽救的余地,但重新獲得消費者的信任又不知道需要花費多長的時間。況且,在開業時間并沒有多久,經營成本都不一定回收的情況下,就發生這樣的事,不是哪一家店都能承受得住的。

所以,還是踏踏實實干好自己的事,穩當點兒開店吧!

本文系作者授權中國加盟網發表。如需轉載請聯系微信公眾號中國加盟網(tcsdjmw)未經授權,不得轉載。

0條評論

回復

120/120

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

智能安全檢測

確定

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

舉報

×

請先驗證圖形驗證碼

×

請先驗證圖形驗證碼

中國加盟展

舉報

舉報

×

請先驗證圖形驗證碼

二八连码